21 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Мигранта, который хотел убить двух полицейских в Самаре, отправили за решетку на 23 года

5 лет он проведет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима

Поделиться

Мужчина ранил двух сотрудников полиции

Фото: Роман Данилкин

В Самаре суд вынес приговор мигранту, который напал на сотрудников полиции и принимал участие в деятельности экстремистской организации. Об этом рассказали в следственном управлении СК РФ по Самарской области. 

— Следователи установили, что гражданин пытался вербовать самарцев в международную террористическую организацию ИГИЛ (запрещена на территории России). Кроме того, он размещал в интернете высказывания, оправдывающие терроризм, и призывы к осуществлению террористической деятельности, — рассказали представители следствия. 

Вину мужчины усугубило ещё и то, что он ударил ножом двоих полицейских, пытавшихся задержать его. Это произошло 2 августа. Каждого из правоохранителей он ранил в грудь. К счастью, медики успели помочь пострадавшим вовремя. Их буквально спасли от смерти. 

Сам нападавший сбежал. Найти его удалось в Саратовской области. Он признался, что хотел убить полицейских. 63.ru публиковал видео допроса мужчина.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года. Первые 5 он проведет в тюрьме, а остальные — в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать