13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Самарцы «воюют» за новый пешеходный переход у «Золотого яблока»

Но власти выступают против

Поделиться

Самарцы хотят больше пешеходных переходов

Самарцы хотят больше пешеходных переходов

В твиттере Минтранса Самарской области разгорелась дискуссия на тему нового пешеходного перехода на Московском шоссе в районе магазина «Золотое яблоко» и ТЦ «Скала». 

Началось всё с обращения жительницы города, которая указала на то, что в этом районе Московского шоссе люди часто перебегают дорогу пешеходы и неоднократно происходят ДТП. 

— На данном участке с одной стороны надземный пешеходный переход, с другой — подземный. Соблюдайте ПДД, — ответили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Участники дискуссии разделились на два фронта. Некоторые поддержали ведомство, ведь от одного пешеходного перехода до другого всего 600 метров — губит людей не отсутствие дополнительных переходов, а лень. Другие согласились с мнением самарской активистки, часть из них — не без доли юмора.

— Может пора бизнесу «Яблока» со «Скалой» сложиться и бросить надземный переход из здания в здание — больше поток потенциальных покупателей будет, — пишут самарцы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 19:22

Давно там пора сделать переход. Слишком много всяких обходов.
Пока с Челюскинцев поднимешься, получается уже не один километр, а целых пять.

Гость
22 авг 2018 в 21:08

Из-за какой-то принцессы еще один переход строить? Вы с ума сошли? Пусть ножками ходит, вдруг похудеет.

Гость
22 авг 2018 в 21:03

Пешеходный переход там однозначно нужен. А аргумент "властей", что в городе есть и по километру расстояние между пешеходными переходами доказывает не их правоту, а то, что "власти" зажрались и им плевать на простых людей.