27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре не хватает денег на снос незаконных кафе и магазинов

Властям предстоит демонтировать 21 здание

Поделиться

Снести самострой в Самаре должны до конца 2018 года

Фото: Роман Данилкин

В Самаре за первую половину 2018 года снесли два незаконных здания. Одним из них стала кальянная-автомойка на проспекте Карла Маркса. Об этом в четверг, 30 августа, на заседании профильного комитета городской думы сообщил заместитель руководителя департамента градостроительства Сергей Шанов. 

Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической также убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной. 

Затем власти постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей. 

— Всего в городе обнаружили 21 незаконное сооружение. На снос этих построек необходимо 40 миллионов рублей, а выделили лишь 6,4 миллиона. Сейчас мы активно привлекаем средства из бюджета Самары, — уточнил Сергей Шанов.

До этого депутат совета Красноглинского района Юрий Левин предложил прекратить финансировать демонтаж самовольно возведенных построек из городского бюджета и начать сносить их за счет собственников объектов. Но, как пояснил первый заместитель главы города Александр Карпушкин, этот вопрос урегулировали иным способом.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 21:35

Пусть оплачивают чиновники, при кем возводили эти объекты. Каждый из них положил в карман свою долю, а теперь тратят громадные деньги из бюджета, что б снести.

Гость
30 авг 2018 в 17:08

Нет денег? Или занесли и положили в нужный карман, чтобы не трогали? На дураков что ли рассчитано? Так ищите их в зеркале.

Гость
30 авг 2018 в 20:13

вообще то на снос нужно тратить деньги собственников строений... или в администрации неучи сидят ???