Стало известно, что взорвалось в пустой квартире в Крутых Ключах

Следователи завершили пожарно-техническую экспертизу

Поделиться

В сгоревшем помещении следователи обнаружили тело мужчины

В сгоревшем помещении следователи обнаружили тело мужчины

Следователи выяснили причину ЧП в Крутых Ключах. В квартире, где произошел взрыв, завершили пожаро-техническую экспертизу. Об этом 63.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Инцидент произошел в конце мая. Сначала жители домов на бульваре Финютина услышали взрыв. Затем с балкона квартиры, где выломало балконные двери, повалил дым. В сгоревшем помещении следователи обнаружили тело мужчины 1961 года рождения с признаками суицида. 63.ru вел текстовую трансляцию первых часов трагедии в режиме live.

В течение двух месяцев следователи проводили пожаро-техническую экспертизу. Все дело в том, что жилое помещение не было обставлено мебелью, а на кухне отсутствовала даже газовая плита. Погибший пользовался маленькой электрической плиткой.

— Мужчина поджег свою квартиру и совершил суицид. Как выяснилось, во время пожара взорвался находившийся в квартире газовый баллон. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства». А учитывая, что здесь оказалось повреждено еще и чужое имущество, мы направили материалы по подследственности в полицию, — рассказала Елена Шкаева.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2018 в 13:12

    Из какого материала построены эти дома? Смотрится как из гипсокартона.