8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Суд запретил сносить кафе «Беркут» на Алма-Атинской

Мы узнали, в чем была ошибка мэрии

Поделиться

Общая площадь заведения — около 650 квадратных метров

Общая площадь заведения — около 650 квадратных метров

Владелец земельного участка под кафе «Беркут» на улице Алма-Атинской выиграла судебный процесс против городской администрации. Об этом говорится в материалах дела Ленинского районного суда.

Поводом для судебного разбирательства стало постановление мэрии о сносе кафе. И.о. главы города Владимир Василенко подписал его в ноябре 2017 года, обязав владельцев заведения снести здание до 25 января 2018 года. Но вместо этого собственница земельного участка обратилась в суд с иском. Служители Фемиды его удовлетворили.

— Ответчик не предоставил доказательств, что кафе было построено с нарушением градостроительных норм и правил, что здания влияют на права третьих лиц и создают угрозу для жизни и здоровья граждан, — говорится в материалах дела.

В начале сентября гражданское дело о кафе «Беркут» рассмотрели в Самарском областном суде. Решение о том, что постановление администрации о сносе кафе незаконно, оставили в силе. 

Кафе «Беркут» — заведение общественного питания с 4 залами для проведения банкетов и свадеб, которое располагается на Алма-Атинской, 200. Общая площадь эксплуатируемых зданий — 293 и 356,7 квадратных метров.

Узаконить свои владения пытаются и собственники других заведений на улице Алма-Атинской. И городские власти идут навстречу. Например, в мае глава города Елена Лапушкина изменила границы красных линий на дороге. Следующим шагом должны было стать изменение зонирования территории, где расположены гостиницы, кафе и автосервисы. Но этот процесс остановила прокуратура, назвав его незаконным.

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 18:15

Наш суд самый "неподкупный суд" в мире.

Вот кстати, стоят они там и никому не мешают. Чего придрались к ним. Или новый ТЦ негде строить?

Гость
13 сен 2018 в 17:02

Жаль, могли бы нормально облагородить улицу рядом с лесной зоной. А останется симбиоз кафешек для любителей побухать и автосервисов с автомойками