22 февраля пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Большой интервал и переполненные салоны: жители Южного города пожаловались на работу автобуса № 141

Они попросили чиновников улучшить работу общественного транспорта

Поделиться

Пассажиры не умещаются в общественный транспорт в часы пик

Фото: Роман Данилкин

В Самаре увеличили количество автобусов на маршруте № 141. Но, по словам жителей Южного города, такие меры не оказали должного эффекта. Они обратились к властям в твиттере с просьбой разобраться в ситуации.

На заявление самарца отреагировали работники регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог.

— Организация перевозок на маршруте № 141 находится на особом контроле. Количество автобусов увеличили с 18 до 35, что позволило сократить интервал движения в часы пик до трех минут, — заявили в Министерстве. 

При этом чиновники уточнили, что увеличивать количество транспорта будут только при росте пассажиропотока.

К слову, это уже не первое обращение возмущенных горожан к региональным властям. Не так давно самарцы пригласили Дмитрия Азарова прокатиться с ними на общественном транспорте из Южного города до Самары на переполненном автобусе. Губернатор на приглашение не ответил. Вместо этого он подключил к разбору ситуации мэра областной столицы Елену Лапушкину.

С аналогичными проблемами сталкиваются и жители микрорайона Крутые Ключи, который расположен на противоположной окраине Самары, и находящегося по соседству «Кошелев-Парка». Их даже планировали объединить, чтобы решить транспортный вопрос. Но инициатива застряла на стадии согласования.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать