22 февраля пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Пени за просрочку: самарские теплоэнергетики разослали должникам красные квитанции

Теперь неплательщикам придется раскошелиться

Поделиться

Около 822 семей уже погасили долги за воду и отопление 

Фото: Роман Данилкин

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» объявил о завершении «каникул» по пеням за просроченную задолженность по оплате коммунальных услуг. 

— В начале сентября сотрудники организации разослали своим клиентам более 8,5 тысяч красных квитанций. Неплательщики, которые проигнорируют оплату задолженности за горячую воду и отопление, будут вынуждены раскошеливаться на пени, — заявили в «ЭнергосбыТ Плюс».

При этом, если клиенты затянут с долгами на срок от 31 до 90 дней, размер пени будет составлять 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день (около 0,24% от размера долга). А если должники не будут платить по счетам более 91 дня, им придется отдавать 1/130 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день (около 0,55% от размера долга).

Около 822 семей 63 региона уже заплатили по счетам, когда получили красные квитанции. Они полностью погасили свои долги за отопление и горячее водоснабжение.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать