23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Отказ мэрии в согласовании марша против пенсионной реформы в Самаре признали незаконным

Но и проводить саму акцию пока не разрешили

Поделиться

22 сентября противники реформы хотят провести и марш, и митинг

22 сентября противники реформы хотят провести и марш, и митинг

В Самаре суд удовлетворил жалобу организаторов марша против повышения пенсионного возраста на решение мэрии. Чиновники отказались согласовать проведение мероприятия. Теперь же их обязали пересмотреть заявку. Об этом сообщил один из организаторов, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Суд не обязал чиновников согласовать марш, а лишь — «рассмотреть повторно». Очередное дежавю с судьёй Грищенко. На этот раз кривое решение обжалуем мы сами, — сообщил Михаил Матвеев.

Шествие хотят провести 22 сентября на проспекте Ленина. Противники реформы решили высказать свое мнение в преддверии второго чтения законопроекта в Государственной думе. Также в этот день пройдет митинг в сквере «Родина». Начало — в 11:00. 

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины — до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

На 8 сентября противники реформы планировали шествие. Но после череды судов проведение акции сочли незаконным. Поэтому формат изменили на встречу с депутатом. На эту акцию пришли сотни горожан.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 19:21

Какие будут наказания по неправильному приговору. Почему не наказывают за издевательство власти над жителями Самары.Нам власть такая не нужна.

Гость
14 сен 2018 в 15:59

Я бы на ней умер до пенсии!

14 сен 2018 в 15:23

Граждане Самарцы, эти депутаты проголосовали за пенссионную реформу. Запомните этих депутатов и в следующий раз думайте за кого голосовать!!! Вот их фамилии - Марина Беспалова, Владимир Бокк, Владимир Гутенёв, Виктор Казаков, Роман Романенко, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Игорь Станкевич и Владимир Шаманов,