15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Почему не восстановили "Металлург"?»: Варламов раскритиковал простаивающую после ЧМ «Самара Арену»

Известный блогер назвал космический стадион непозволительной для города роскошью

Поделиться

По словам блогера, новый стадион стал обузой для города

По словам блогера, новый стадион стал обузой для города

Известный блогер Илья Варламов посвятил Самаре новый пост. На этот раз объектом его пристального внимания стала простаивающая после чемпионата мира по футболу «Самара Арена». Ее блогер назвал непозволительной для города роскошью.

— Пока чиновники пытались как можно сильнее впечатлить иностранцев на ЧМ, я призывал всех одуматься. Говорил, что все города столкнутся с тем, что стадионы будут простаивать. Их невозможно нормально эксплуатировать — они будут высасывать кучу денег. Территории вокруг них будут заброшенными неухоженными пустырями, стадионы превратятся в обузу для города. В Самаре это уже произошло, — рассказал Илья.

По его словам, к чемпионату в Самаре действительно сделали многое. Здесь появились пятизвездочная гостиница «Лотте», новый аэропорт и новый стадион.

— Но, если необходимость в новом аэропорте действительно была, то стадион был непозволительной роскошью как минимум потому, что в Самаре уже был большой стадион — «Металлург», где раньше играли «Крылья Советов», — делится своим мнением блогер. — Но здесь решили не реконструировать старую арену, а построить к чемпионату новую! «Самара Арену» сделали похожей на огромную летающую тарелку. На строительство потратили почти 19 миллиардов рублей! После ЧМ стадион стал новой домашней ареной клуба «Крылья Советов».

О новом стадионе и проблемах, возникших с ним после чемпионата, блогер высказывается крайне негативно.

— Только вот уже через пару месяцев после чемпионата у спортивного объекта появились долги. Из-за проблем с финансированием стадиона там отключали систему освещения, появились проблемы с системой пожаротушения. Долг на конец августа превышал сумму 9 миллионов рублей. Подачу электричества тогда восстановили после получения гарантий по оплате, но долг с тех пор только вырос — на текущий момент он превышает 13 миллионов рублей, — пишет Варламов. — Сейчас застройщик приступил к погашению долга — в «Самараэнерго» поступил первый транш на сумму 2 миллиона. Если долг не будет закрыт до октября, «Самараэнерго» снова прекратит электроснабжение стадиона.


При этом он напомнил, что в ближайшие дни в городе начнется реконструкция старой арены «Металлург», после чего она станет резервной площадкой для домашних игр «Крыльев». В следующем сезоне клуб планирует задействовать его в холодное время года, чтобы не портить газон на «Самара Арене».

— Почему нельзя было сразу реконструировать «Металлург», спросите вы? Не знаю, — разводит руками блогер.

Стадион «Самара Арена» строили специально для проведения игр ЧМ-2018. Всего летом здесь прошли 6 матчей. Лучшие моменты смотрите в хронике 63.ru

Концепцию использования спортобъекта должны утвердить до 15 ноября. Но в собственность области он перейдет в 2019 году. Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год. При этом местные чиновники рассчитывают, что хотя бы в 2019 году получат 95% финансирования из федерального бюджета.

Сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но сначала нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТырПыр
24 сен 2018 в 11:22

Потому что думать головой не является прерогативой наших чиновников

24 сен 2018 в 11:49

Какое собственно дело московскому тусовщику до Самары в общем и нашего стадиона в частности-кто он нам такой???!!!

Гость
24 сен 2018 в 11:36

Еще один умник-писака нарисовался