«Нужно сохранить политическую культуру»: в губдуме готовятся к выборам нового спикера

Полномочия Виктора Сазонова прекратили в связи с кончиной

Поделиться

Депутаты прекратили полномочия Виктора Сазонова в думе

Депутаты прекратили полномочия Виктора Сазонова в думе

В понедельник, 24 сентября, депутаты Самарской губернской думы почтили минутой молчания память спикера Виктора Сазонова. Он скончался в ночь на 20 сентября. Простились с политиком 22 сентября.

— Всё население Самарской области скорбит о его безвременной кончине. Мы помним его добрые дела, — сказала и. о. председателя думы Екатерина Кузьмичева. 

Меньше алкоголя и грязи: как Виктор Сазонов изменил жизнь в Самарской области

Первым вопросом, который рассмотрели на заседании, стало досрочное прекращение полномочий Виктора Сазонова. Теперь депутатам предстоит выбрать нового спикера из своего состава.

— Виктору Сазонову удавалось объединить представителей разных политических взглядов для получения результата. Он сформировал конструктивную работу в губернской думе. Я очень рассчитываю, что эти традиции будут продолжены. Губдума — это, конечно, место для дискуссий, столкновения мнений. Но нужно сохранить политическую культуру, — дал наставления губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По его словам, консультации по вопросу кандидатуры будущего спикера Самарской губернской думы будут вести со всеми фракциями.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 11:51

Какое всё население?))))) многие даже не знают кто это!!! Тоже мне слуга народа или как говорит Стерх - Раб на галерах))))

избиратель
24 сен 2018 в 11:32

Санитара назначьте. Или шизофреника. Страна больная, её лечить надо. Без них никак!

Гость
24 сен 2018 в 14:18

Политическая культура по Азаровски это поддержка и претворение в жизнь только решений едросов (как с пенсионной реформой). Сазонов тому яркий пример.