21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

РПЦ получит еще 30 миллионов рублей на завершение строительства Софийского собора на набережной

Деньги выделят из регионального бюджета

Поделиться

Первую службу в храме провели 22 сентября

Фото: Роман Данилкин

В бюджет Самарской области внесли изменения на 876 миллионов рублей. В частности, 157,7 миллиона рублей в регион поступили из федерального бюджета, в том числе 14,3 миллиона рублей на обеспечение сирот жильем. 

— Также в бюджете предусмотрели увеличение налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на сумму 768,615 миллиона рублей и безвозмездные поступления и доходы от возврата государственными учреждениями остатков субсидий прошлых лет в 51,2 миллиона рублей, — рассказал врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

По его словам, средства направят на зарплату работников здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения — 182,8 миллиона рублей, на ремонт медучреждений — 155,7 миллиона рублей, а также на строительство детского сада и спорткопмлекса в Тольятти, поддержку сельхозпроизводителей.

Кроме того, региональные власти решили оказать финансовую помощь религиозным организациям. 30 миллионов рублей выделят на продолжение строительства храма на пересечении улицы Лесной и Северно-Восточной магистрали. Некоторые депутаты предложили направить эти средства на покупку жилья для детей-сирот или на возведение образовательных учреждений. Но законопроект большинством голосов приняли в двух чтениях в том виде, который предложил региональный Минфин.

— Мы заложили в региональном бюджете средства и на покупку жилья для детей-сирот (725 миллионов рублей), и на другие социальные функции, в том числе на ремонт учреждений здравоохранения, на образование. И та сумма, что запланирована на достройку объекта на четвертой очереди набережной (храма), она тоже укладывается в ту просветительскую работу, которая проходит в Самарской области в целом и позволяет социально значимые задачи решать, — объяснил позицию министерства Андрей Прямилов.

Религиозный долгострой располагается рядом с «Ладьей»

Религиозный долгострой располагается рядом с «Ладьей»

Храм начали строить в 2005 году. Его планировали построить за три года, но из-за проблем с финансированием работы заморозили. Дело сдвинулось с мертвой точки в преддверии чемпионата мира по футболу. 22 сентября в храме провели первую службу. Как он выглядит изнутри, смотрите в репортаже 63.ru.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2018 в 12:11

    то есть у нас уже все в порядке со школами, вузами, коммуналкой и дорогами, раз на храм денег дают

    рукалицо

    Позор
    24 сен 2018 в 12:52

    По всем каналам собирают деньги на операции детям, а тут такое! Ни стыда, ни совести ни у тех ни у других.

    Гость
    24 сен 2018 в 12:32

    Кто-то тут вчера упомянул, что храмы строят на пожертвования. И вот очередной доказательство того, что бюджетные деньги тратятся на строительство культовых сооружений.