6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Рядом с «Самарой Ареной» предложили построить концертный зал и дворец пляжных видов спорта

Чиновники говорят, что уже есть инвесторы

Поделиться

Стадион строили для игр ЧМ, но теперь приспосабливают к жизни вне турнира

Стадион строили для игр ЧМ, но теперь приспосабливают к жизни вне турнира

Региональное правительство рассматривает варианты строительства трех знаковых объектов рядом со стадионом «Самара Арена». В их числе концертный зал, инклюзивный детский спортивно-игровой парк с футбольным полем и дворец пляжных видов спорта. 

— Пляжные виды спорта — футбол, волейбол, регби и теннис — активно развиваются в Самарской области. Командам региона необходимы свои домашние тренировочные площадки. Проект строительства дворца уже почти готов к реализации. Комплекс позволит проводить занятия круглый год за счет подогрева песка. Помимо тренировочных площадок здесь создадут детские академии, — рассказали авторы идеи на совещании на «Самара Арене».

Дмитрий Азаров сообщил, что концепцию работы арены подготовят к 15 ноября

Дмитрий Азаров сообщил, что концепцию работы арены подготовят к 15 ноября

Строить спортивный объект планируют на основе государственно-частного партнерства. Инвестор готов вложить 200 миллионов рублей. Правительство Самарской области предоставит участок и обустроит инженерные коммуникации.

Подготовят чиновники соглашение с инвестором и по строительству концертного зала. Автор идеи рассказал, что объект будет достаточно большим. Он будет располагаться на территории, прилегающей к стадиону. В рентабельности проекта инвестор не сомневается: в Самаре высокие продажи билетов на концерты звезд российской эстрады.

Кстати, проводить музыкальные шоу планировали и на самой арене. Но нужно купить специальное защитное покрытие для поля.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. 

На «Самара Арене» планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток. Около стадиона хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». Последняя игра завершилась разгромным поражением для волжан.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 07:20

Остановитесь. Хватит, довольно.

Гость
25 сен 2018 в 05:16

Одна развлекуха на уме. Ну, правильно, челядь надо развлекать, чтобы не задумывалась, особенно молодое поколение челяди.

Гость
24 сен 2018 в 23:59

Нужны новые производства