22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Путин, останови реформу»: в Самаре собрали 32 тысячи подписей против повышения пенсионного возраста

Документы уже передали в приемную главы государства

Поделиться

Активисты передали в приемную президента 1 миллион листовок с подписями граждан

Активисты передали в приемную президента 1 миллион листовок с подписями граждан

32 тысячи жителей Самарской области оставили свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину об отказе от пенсионной реформы. Во вторник, 25 сентября, документы передали в приемную главы государства.

— Всего обращение поддержали около одного миллиона граждан из 60 регионов страны. Мы просим президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия, — объяснили авторы инициативы, представители движения «Суть времени». 

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последняя акция прошла 22 сентября в сквере «Родина». 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 13:06

Молодцы ребята!

Гость
25 сен 2018 в 15:00

Он уже высказал своё мнение и менять его не собирается. А думать раньше надо было - когда безмозгло голосовали в 2016-м за ЕР в Госдуму и в 2018 - за Президента)))

Гость
25 сен 2018 в 14:31

для кого эти подписи, сегодня дума голосует второе чтение