25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Самарастат: средняя назначенная пенсия в области — 13 097 рублей

Это чуть выше прожиточного минимума в регионе

Поделиться

Выходя на пенсию, многие самарцы вынуждены либо работать, либо подрабатывать

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области за год — с 1 июля 2017-го по 1 июля 2018-го — размер назначенных пенсий в реальном значении изменился незначительно: всего на один процент. Об этом сообщили в Самарастате.

Согласно сведениям отделения Пенсионного Фонда РФ по Самарской области, на 1 июля этого года в губернии проживали 986 тысяч пенсионеров, то есть почти треть от всего населения региона. Среди них продолжали трудовую деятельность 213 тысяч человек, или 22% от общего числа пенсионеров.

— Средний размер назначенных пенсий — 13 097 рублей. Это значение превышает уровень прожиточного минимума по Самарской области чуть больше чем в полтора раза, — уточнили в статистическом ведомстве.

Между тем закон о повышении пенсионного возраста прошел второе чтение в Госдуме. Мы следили за событиями вокруг заседания в режиме онлайн. 

Митинги против пенсионной реформы проходят по всей России. В Самаре последняя акция протеста состоялась в сквере «Родина» в субботу, 22 сентября. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram