21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Оставят на свободе: ужесточать наказание директору гимназии № 1 в Самаре не будут

Прокуратура отозвала свою жалобу на приговор

Поделиться

Любовь Картамышеву освободили от уплаты штрафа в зале суда

Любовь Картамышеву освободили от уплаты штрафа в зале суда

Прокуратура Кировского района Самары отозвала апелляцию на приговор директору гимназии № 1 Любови Картамышевой. Об этом сообщил ее адвокат Элчин Мамедов.

7 сентября 2018 года судья Дмитрий Горьков признал женщину виновной. Однако он переквалифицировал статью обвинения с получения взятки на злоупотребление должностными полномочиями. В качестве наказания она должна была выплатить 80 тысяч рублей штрафа. 

Но директор несколько месяцев провела в СИЗО, а затем под домашним арестом. Благодаря этому женщину освободили от необходимости выплачивать штраф. Прокуратура Кировского района хотела обжаловать решение судьи и внесла представление.

— В четверг, 27 сентября, сотрудники ведомства отозвали свою апелляцию, — пояснил адвокат. — Теперь приговор вступил в законную силу. Это победа!

По версии следствия, весной и летом 2017 года женщина получила от мамы двоих детей 800 тысяч рублей. Взамен директор должна была зачислить девочек в четвертый класс гимназии. За них якобы просили руководители региональных Министерства спорта и Министерства образования.

Как рассказала сама Картамышева в своем последнем слове, все деньги ушли на оплату ремонта кровли бассейна, состояние которой угрожало жизни и здоровью детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
27 сен 2018 в 16:37

С одной стороны, справедливость восторжествовала. С другой стороны, школа, и не одна, лишилась людей, готовых на все ради своего дела. Очень печально. Крыши будут падать на головы детей, в т.ч. и прокурорских - но никто ответственности нести не будет, ибо виновато будет государство абстрактно, а страдать будем мы лично.

Гость
27 сен 2018 в 17:19

все понятно, отмазали(

ваван
27 сен 2018 в 20:25

вот кто то верит в эти басни "потратил до копейки на школу"??
за прием двух детей почти лимон? норм аппетиты?
и ведь кто то ее еще защищает...