17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Москве подготовили концепцию проекта реконструкции Фабрики-кухни

Самарский памятник конструктивизма сдадут под ключ в 2021 году

Поделиться

Сейчас объект культурного наследия находится в полуразрушенном состоянии

Фото: Роман Данилкин

Самарский филиал Третьяковской галереи приобрел свои первичные очертания на бумаге. Замдиректора московского музея Татьяна Мрдуляш и Андрей Крылов провели рабочее совещание с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном. Они обсудили работы по реконструкции самарской Фабрики-кухни.

— Концепция проекта уже подготовлена, — написал в своем твиттере Александр Хинштейн.

Первые предложения уже появились на бумаге

Первые предложения уже появились на бумаге

В обновленном здании разместят 8000 квадратных метров выставочных площадей, постоянную экспозицию о XX веке и современном искусстве, кинозал, лекторий, кружки и художественную школу для детей. Но объект отремонтируют под ключ лишь к 2021 году.

Фабрику-кухню построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись.

В результате памятник архитектуры стал выглядеть еще хуже, чем был до реставрации. Сняли крышу, отделку фасада. На зиму все это прикрыли тонким материалом. В результате здание оказалось на грани обрушения. Тогда-то ему и начали подыскивать нового собственника.

Путем народного голосования в социальных сетях выбор пал на Третьяковскую галерею. Директор музея Зельфира Трегулова уже дала согласие на перемещение в здание основных фондов XX века.

Теперь реставрацию фактически придется начинать заново. На это выделили около 580 миллионов рублей. О том, как будут спасать уникальное сооружение, читайте в репортаже 63.ru. Подрядчика по выполнению противоаварийных работ уже выбрали.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
27 сен 2018 в 20:59

Будет ли Хинштейн спонсировать восстановление Самарской синагоги?

Фото пользователя
27 сен 2018 в 20:06

Не хватает уже денег "напилить" просто на проектах, теперь распил будет начинаться с "концепции проекта"

Гость
27 сен 2018 в 20:01

Какая ..,прям боярские хоромы! Сохраните задуманное Екатерины Максимовой. Сохраните историческую действительность. Боже,как надоели современные архитекторы ,разрушающее чужое,чтоб оставить свое убожество.