21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре подготовят проект установки шумопоглощающих экранов на Луначарского — Московском шоссе

После расширения автомагистрали дома оказались расположены слишком близко к дороге

Поделиться

Шум за окном мешает жителям спать

Шум за окном мешает жителям спать

Антишумовую защиту для домов, расположенных в районе кольца на Луначарского, возведут во время адаптации Московского шоссе. В ближайшее время специалисты приступят к разработке проекта установки шумопоглощающего щита. Об этом 63.ru сообщили в правительстве Самарской области.

— Специалисты смонтируют конструкции во время адаптации Московского шоссе. Разработкой необходимого проекта специалисты займутся в этом году, — рассказали в региональном правительстве.

Строить развязку начали летом 2017 года. Ее сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка.

Но некоторые горожане остались недовольны. Речь идет о группе жильцов дома на Московском шоссе, 2. Они не только пожаловались на шум, но и заявили, что теперь дорога проходит на уровне второго этажа здания. Как самарцы уживаются с новой дорогой, читайте в нашем фоторепортаже.

Предложенный ранее вариант решения проблемы в виде шумозащитных экранов их не устроил. Ведь они фактически закроют окна. Тогда в ответ на замечания самарцев представители Минтранса предложили установить прозрачные экраны. При этом они оговорились, что проект дороги соответствует нормативам, что подтвердила госэкспертиза.

Точные сроки установки экранов представители Минтранса пока не называют.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    30 сен 2018 в 22:04

    Всю Аврору, пожалуйста, закройте щитами.

    Гость
    1 окт 2018 в 02:23

    Ставьте щиты везде.

    Гость
    30 сен 2018 в 16:17

    Все как всегда - сначала набуровят, а потом думают, что жмы наделали?
    Кстати, на луначарского дома стоят на вполне приличном расстоянии от дороги, есть в городе места, где и ближе еще! Да и поток там так себе.