19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Спасти от подтопления: около «Самара Арены» поднялся уровень грунтовых вод

Спецы взялись за разработку плана действий

Поделиться

Стадион построили к ЧМ

Стадион построили к ЧМ

В региональном Министерстве строительства уточнили информацию о просадке грунта около стадиона «Самара Арена». Как сообщили 63.ru представители ведомства, подобное явление зафиксировали только в местах прохождения кабелей системы электроснабжения. В то же время чиновников обеспокоил подъем уровня грунтовых вод на прилегающей к спортобъекту территории.

— Вместе с сотрудниками управления капитального строительства, которое выступало заказчиком благоустройства территории, мы организовали наблюдение за уровнем грунтовых воды в районе бывшего Радиоцентра. В частности, около «Самара Арены» создали сеть наблюдательных скважин, — рассказали в Минстрое.

Пешеходные дорожки у арены могут «поплыть»

Пешеходные дорожки у арены могут «поплыть»

Также чиновники рассматривают вопрос разработки мероприятий по водопонижению, чтобы исключить негативное воздействие на благоустройство территории. В их число экологи включают подтопление, повреждение плиточного и асфальтобетонного покрытия. 

От воды уже пострадал стадион «Волгоград Арена». Во время сильного ливня в июле около спортивного объекта смыло склон. Что происходило во время разгула стихии на стадионе, смотрите в репортаже наших коллег с сайта V1.ru.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. 

Уже сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но предварительно нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля.

Около стадиона хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 08:08

А разве этот вопрос не ДО начала строительства нужно было решать?

Гость
5 окт 2018 в 09:45

Похоже, знали, где строить. Утонет - и ноу проблем ни с содержанием, ни с невыплаченными зарплатами, ни с подъездными путями, ни что там проводить. Главное, успеть купить новое покрытие с хорошим откатом. Останется одна овощебаза.

Гостья
5 окт 2018 в 08:28

Оооо! Сколько ещё денег туда закопают! Хорошее место выбрали для объекта! Не только строить в Самаре не умеют.