19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Чисто внешне сделано плохо»: вице-мэр Самары прокомментировал повторный ремонт Южного моста

Кажется, потребуется еще один

Поделиться

Ремонт моста провели в 2017 году

Ремонт моста провели в 2017 году

Южный мост осмотрят специалисты департамента городского хозяйства и экологии. Причина — жалобы горожан на качество проведенного ремонта, в том числе гарантийного. Об этом сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

— Подрядчик заново заделал деформационные швы. Но стало еще хуже. Будто кочки, — пожаловались горожане.

Владимир Василенко с этими претензиями отчасти согласился.

Первый вице-мэр (справа) остался недоволен качеством гарантийного ремонта моста

Первый вице-мэр (справа) остался недоволен качеством гарантийного ремонта моста

— Был на месте. Чисто внешне сделано плохо. Однако деформационные швы сделаны чуть выше уровня проезжей части намеренно. В процессе эксплуатации должны стать вровень. По итогам осмотра специалисты должны дать предложения, требуются ли дополнительные работы, — сообщил Владимир Василенко.

Ремонт путепровода «Аврора» и Южного моста подрядчик городской администрации — ООО ПСК «Волга» — провел в 2017 году. В апреле для машин оставили только половину дороги. При этом автобусы и грузовики пустили в объезд путепровода. Пассажиры общественного транспорта были вынуждены обходить путепровод пешком. Остановку разместили под ним. 

Первый этап ремонта завершили в июле. Движение по отремонтированной части моста открыли, а подрядчики перешли на вторую. Окончательно работы завершили осенью. Дорогу открыли в середине октября. Но у горожан возникли претензии к обустройству деформационных швов.

В сентябре жители сообщили, что проезжая часть на мосту пошла волнами. Также образовались колеи на подъезде в путепроводу «Аврора». Подробности — в фоторепортаже 63.ru. После этого подрядчики провели ремонтные работы по гарантии.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
7 окт 2018 в 19:40

Росавтодор на многих мостах (где большая нагрузка) делает деформационные швы из металлических листов типа шип-паз, едешь и незамечаешь их совсем, сам знаю, в некоторых местах стоят уже более 4 лет и никаких изменений с ними не происходит. Надо перенимать положительный опыт.

Зануда
7 окт 2018 в 19:30

Чисто внешне?? Да я не понимаю че за криворукие это делали. Там стыки торчат, едешь постоянно бьешься об них и подпрыгиваешь. Тут вроде одумались перекрыли ночью полосу, ремонтные работы проводить. А толку?? выдолбили старый и положили точно так же новый. разница только в том что асфальт пока темнее в этом месте.

Гость
8 окт 2018 в 05:23

что за народ?не делают-плохо,сделают-недовольны.сами бы шли и делали в таком случае