13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре подрядчик начал заново ремонтировать Южный мост

Работы проводят по гарантии

Поделиться

Дорога на Южном мосту пошла волнами в сентябре

Дорога на Южном мосту пошла волнами в сентябре

Качество ремонта Южного моста вызвало критику не только со стороны жителей Самары и Южного города. Мэрия заставила подрядчика ликвидировать недочеты по гарантии. 

— Сейчас сотрудники организации завершают ремонт подходов к мосту на площади 400 квадратных метров. Затем им предстоит восстановить поврежденные деформационные швы. К этому виду работ подрядчик планирует приступить с 1 октября, — рассказали в администрации города.

Чтобы не провоцировать пробки, рабочие проводят повторный ремонт в ночное время. Платить за него городская администрация не будет. Подрядчик проводит работы за свой счет. Контролируют качество сотрудники департамента городского хозяйства и экологии муниципального учреждения «Дорожное хозяйство».

Ремонт путепровода «Аврора» и Южного моста подрядчик городской администрации — ООО ПСК «Волга» — провел в 2017 году. В апреле для машин оставили только половину дороги. При этом автобусы и грузовики пустили в объезд путепровода. Пассажиры общественного транспорта были вынуждены обходить путепровод пешком. Остановку разместили под ним. 

Первый этап ремонта завершили в июле. Движение по отремонтированной части моста открыли, а подрядчики перешли на вторую. Окончательно работы завершили осенью. Дорогу открыли в середине октября. Но у горожан возникли претензии к обустройству деформационных швов.

В сентябре жители сообщили, что проезжая часть на мосту пошла волнами. Также образовались колеи на подъезде в путепроводу «Аврора». Подробности — в фоторепортаже 63.ru.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 13:58

Т.е. штрафных санкций к подрядчику нет и он будет дальше участвовать в тендерах.

Гость
26 сен 2018 в 14:35

Вот такая у нас реальность: сначала ВСЁ делается с нарушениями, потом нарушения устраняются, а потом будут устранять неустранённые нарушения ! Именно в такой последовательности всё у нас и происходит.

Гость
26 сен 2018 в 15:12

Хуже моста, после его ремонта, я не встречал. Миллиарды денег просто были отмыты. Ничего с этим мостом не сделали, хоть и писали, что подрядчики работают и день и ночь. Большей частью два узбека с лопатой. Сделали мост хуже, чем он был до ремонта! Этому ремонту цена раз в 1000 меньше, чем нам озвучили. И могли все это сделать за пару недель. Только бабки такие отмыть, нодо несколько месяцев (якобы трудиться).