26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Сызрани УК хотят наказать за смерть сотрудника во время обрезки веток дерева

Делом занялись следователи

Поделиться

Делом занялся Следственный комитет

Делом занялся Следственный комитет

В Самарской области возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудника управляющей компании в Сызрани. Он скончался при выполнении высотных работ.

— Это произошло около одного из домов по улице Мира. По версии следствия, 21 сентября два сотрудника УК получили задание спилить ветки дерева на высоте около 7 метров. Для этого использовали автогидроподъёмник. Из-за технической неисправности подъёмника мужчина 1974 года рождения при проведении работ выпал из корзины и получил смертельные травмы, — рассказали в следственном управлении СК РФ. 

Напарник мужчины выжил. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Правоохранителям предстоит установить все обстоятельства инцидента и найти виновных.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 11:28

интересно, а награду ему посмертно дадут? военным же дают... вроде тоже на рабочем месте... а?

Terminator
9 окт 2018 в 12:24

По правилам, работники, выполняющие работы на высоте должны пройти специальное обучение в сторонней организации, имеющей лицензию. Про обеспечение СИЗ вообще не упоминаю. Про обязательный наряд-допуск тоже. Готов поспорить, что никто не обучался, не обеспечивался, не составлялся. Т.е. налицо преступная халатность руководителя УК. Интересно, его посадят?

Гость
9 окт 2018 в 15:41

Выпал один по тексту, пострадали двое? Кто на ком стоял?