9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Компания, в которой нашли утечку денег, контролирует качество ремонта самарских дорог

Компания, в которой нашли утечку денег, контролирует качество ремонта самарских дорог

Сотрудники прокуратуры обнаружили кражу бюджетных средств в Самаре. В муниципальном учреждении «Дорожное хозяйство» 2,5 года числился водитель. Но по сути занимаемая должность пустовала. На бумаге сотрудник работал, а по факту — нет. Деньги же кто-то получал.

— С марта 2016 года по август 2018 года фиктивному сотруднику выплатили в общей сложности более 600 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Конкретных фигурантов в деле пока нет. Но подозрение пало на руководство. Мошенникам грозит срок до двух лет лишения свободы.

МБУ «Дорожное хозяйство» контролирует выполнение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию объектов благоустройства, в том числе автомобильных дорог местного значения, природоохранных объектов, организации водоотведения (по транспортировке стоков), охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, обеспечению чистоты и порядка, а также материально-техническое и организационное обеспечение деятельности департамента благоустройства и экологии и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Самары.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!