25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

План застройки 10-го квартала поселка Мехзавод отправят на доработку

Власти района нашли в расчетах ошибки

Поделиться

Сейчас на территории располагаются гаражи

Фото: Google.ru/maps (скриншот панорамы)

Власти Красноглинского района отменили публичные слушания о проекте межевания и планировки территории в 10-м квартале поселка Мехзавод. Постановление опубликовали на сайте мэрии города.

— В совет депутатов с такой просьбой обратились представители «КуйбышевГидроПроекта» и глава районной администрации, — говорится в постановлении.

Оказалось, что в проектах планировки и межевания территории есть технические ошибки. Теперь документы отправят в департамент градостроительства для доработки. Только после этого проект повторно выйдет на общественные слушания.

Городские власти заявили о планах по освоению земельного участка в 10-м квартале поселка Мехзавод 27 сентября. Здесь планировали возвести одноэтажный производственный корпус площадью 1450 кв. м, два одноэтажных склада по 1200 кв. м каждый и двухэтажный административно-бытовой корпус. Его площадь составит 700 кв. м.

Проект межевания и планировки территории подготовили инженеры компании «КуйбышевГидроПроект». Согласно чертежам на земельном участке предстоит снести несколько десятков нежилых зданий и сооружений, а именно — магазины запчастей, заправки и гаражи. 

Жители Мехзавода выступили с акцией протеста и даже составили петицию против зачистки территории.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.