26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стало известно, куда самарцы просят перенести рынок из 15-го микрорайона

Это территория пустующего ТЦ

Поделиться

На рынке можно купить не только вещи, но и стройматериалы

Фото: Алексей Ногинский

В Самаре нашли новую локацию для вещевого рынка в 15-м микрорайоне. Как стало известно 63.ru, его предлагают перебазировать на территорию пустующего ТЦ «Колизей».

Постоянные покупатели «пятнашки» с энтузиазмом поддержали эту идею. Ведь самарцы приобретают в торговых рядах не только вещи, но и продукты.

— Я каждую неделю покупаю там фрукты, овощи, сыр, молоко. Иногда одежду, иногда что-то хозяйственное — краску, сантехнику. Жителям этот рынок нужен! — высказался один из горожан в комментариях на 63.ru.

Многие оказались готовы посещать рынок даже в случае его переноса.

— Мы и сейчас ездим туда на машине раз в две недели. Закупаемся свежими продуктами от сельчан. Лучше, чем приобретать непонятно что в супермаркетах, — рассказала жительница Самары.

Самарцы не хотят терять возможность купить свежие продукты

Обсуждение вопроса о переносе рынка возникло на фоне решения властей провести реконструкцию улицы Ташкентской. По планам чиновников, центральную полосу необходимо освободить от торговли.

Судьба рынка в 15-м микрорайоне: власти выбрали, что сделают на месте торговых рядов.

У владельцев «Колизея» есть собственные планы по дальнейшей судьбе здания. В июне мэрия утвердила документацию по планировке территории, прилегающей к торговому центру. Площадь, отведённую под объекты торговли, расширили, большое количество земли отвели под обслуживание автотранспорта. Таким образом, собственник «Колизея» получил право на законных основаниях возродить и «осовременить» торговый центр.

ТЦ «Колизей» построили в 90-е годы прошлого века. Он был популярен у местных жителей, а затем постепенно опустел. Впоследствии его приобрела компания Х5 Retail Group. Сейчас ТЦ находится в собственности компании, подконтрольной Виктору Суркову, который является владельцем таких торговых центров, как «Космопорт», «Московский», «Гудок», «МегаСити».

Авторы проекта планировки рассказывали ранее, что планируется адаптация ТЦ и его приведение к современным нормам и требованиям. В частности, предлагали расширить и продлить проезд к «Колизею», обустроить вокруг него тротуары и парковку на 1050 машин, а также благоустроить прилегающую территорию.

Совместимы ли вещевой рынок и современный торговый центр? 63.ru направил официальный запрос группе компаний «Виктор и Ко» с просьбой прокомментировать этот вопрос. Своим мнением на этот счёт вы можете поделиться в комментариях под новостью.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 16:30

Да вы задолбали! Никто вменяемый и в своём уме не просит его перенести, а требует сравнять с землей! Димитрова 1а есть Планета одежда обувь, рядом гипермаркет Карусель. Скоро Лента на Ташкентской откроется. Даром не сдался этот гадюшник никому, кроме торгашей нелегалов! И трамваи там ходят впритык - он опасный для жизни людей!

Zex
10 окт 2018 в 18:32

Оставьте рынок в покое. Работает нормально, не чего его ломать. Стоит в курмыше, ни кто его не видит.

алекс
10 окт 2018 в 17:23

Перенесите эту клааку куда-нибудь в Урюпинск.