25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Попал рыбе в лоб»: житель Самарской области поймал огромного толстолобика

Примерный вес добычи — от 10 до 15 кг

Поделиться

Длина рыбы — около метра

Фото: nazaderjke.ru

 Для жителя Самарской области подводная рыбалка закончилась крупным уловом. В районе Васильевских островов ему удалось поймать большого толстолобика.

— Обычно здесь ныряет мой друг. Но почему-то именно эта рыба ему в руки не идет. И приходится товарищу постоянно с карасями домой возвращаться, — рассказал рыболов. — А я решил попытать удачу именно на толстолобика.

По словам мужчины, для подводной рыбалки сложились все условия — штиль на Волге и прозрачная вода.

— Температура для заплыва в гидрокостюме комфортная — около 14 градусов. Нырнул и чувствую, что добыча где-то рядом, в толще воды. А, может быть, даже и не один. Но почему-то я его не вижу. Пришлось нырять несколько раз. И вот повезло — идет красавец. Пошел на меня и получил гарпун в лоб, — пояснил рыбак.

На берег добычу мужчина вытаскивал вместе с напарником. Примерный вес толстолобика — от 10 до 15 кг. Дальнейшую судьбу рыбы ныряльщик не рассказал.

Это уже не первый крупный улов рыбака. В начале октября ему удалось поймать 11-килограммовую щуку. А в начале августа одна из рыбалок едва не закончился для мужчины трагедией. Щука продырявила лодку ниже ватерлинии.

Но самый крупный улов этого лета — сом весом 70 кг. Царь-рыбу удалось поймать недалеко от села Шелехметь. 63.ru подготовил самые запоминающиеся уловы первой половины 2018 года. Глядя на некоторые фото, сложно поверить, что это не фотошоп.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.