26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Попал рыбе в лоб»: житель Самарской области поймал огромного толстолобика

Примерный вес добычи — от 10 до 15 кг

Поделиться

Длина рыбы — около метра

Длина рыбы — около метра

 Для жителя Самарской области подводная рыбалка закончилась крупным уловом. В районе Васильевских островов ему удалось поймать большого толстолобика.

— Обычно здесь ныряет мой друг. Но почему-то именно эта рыба ему в руки не идет. И приходится товарищу постоянно с карасями домой возвращаться, — рассказал рыболов. — А я решил попытать удачу именно на толстолобика.

По словам мужчины, для подводной рыбалки сложились все условия — штиль на Волге и прозрачная вода.

— Температура для заплыва в гидрокостюме комфортная — около 14 градусов. Нырнул и чувствую, что добыча где-то рядом, в толще воды. А, может быть, даже и не один. Но почему-то я его не вижу. Пришлось нырять несколько раз. И вот повезло — идет красавец. Пошел на меня и получил гарпун в лоб, — пояснил рыбак.

На берег добычу мужчина вытаскивал вместе с напарником. Примерный вес толстолобика — от 10 до 15 кг. Дальнейшую судьбу рыбы ныряльщик не рассказал.

Это уже не первый крупный улов рыбака. В начале октября ему удалось поймать 11-килограммовую щуку. А в начале августа одна из рыбалок едва не закончился для мужчины трагедией. Щука продырявила лодку ниже ватерлинии.

Но самый крупный улов этого лета — сом весом 70 кг. Царь-рыбу удалось поймать недалеко от села Шелехметь. 63.ru подготовил самые запоминающиеся уловы первой половины 2018 года. Глядя на некоторые фото, сложно поверить, что это не фотошоп.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
11 окт 2018 в 12:35

Такие охотники всю рыбу истребляют. Когда уже ее ЗАПРЕТЯТ!!!!! Пусть попробует по спортивном принципу на воблер поймать или на блесну и еще и отпустить потом рыбу спокойно жить в своей стихии. Мозгов то нету совсем, не понимает человек, что убив такую большую рыбу , что толстолобика, что щуку на 11 кг, он истребляет поголовье

Гость
11 окт 2018 в 12:02

Поймал, и застрелил в лоб, - разные вещи. Последнее к рыбной ловле не имеет никакого отношения.

Гость
11 окт 2018 в 11:20

В Волге-толстолобик!? Хана реке...