23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Строительство нового моста через Волгу ускорит путь от Москвы до Самары в 2 раза

Автомобилисты смогут ехать на скорости 120 км/ч

Поделиться

Мост построят в районе села Климовка

Фото: департамент информационной политики Самарской области

Проект строительства нового моста через Волгу в Самарской области включили в план развития транспортной инфраструктуры России. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В документе обозначили сроки строительства моста — 2019–2023 годы. Также чиновники указали, что реализация этого проекта даст региону и России. 

— Результатом должно стать строительство 97 километров новых дорог первой категории (автомагистрали и автострады, разрешенная скорость — до 120 километров в час) в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Время в пути между Москвой и Самарой сократится в 2 раза, — говорится в документе.

Маршрут Европа — Западный Китай — это транснациональный инфраструктурный проект. Его цель — укрепить экономические и культурные связи между Европой и Азией. Участок дороги Китай — Казахстан уже работает. Российская часть магистрали начнется в Санкт-Петербурге и пройдет через Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург в сторону Казахстана.

Земли для строительства моста уже зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Отсюда пойдет стройка

Фото: Виктор Кудряшов/Twitter.com

Мост будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Протяженность моста составит 3,8 км

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.