11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Самаре на улице Мориса Тореза сбили 11-летнюю девочку

Ребенок выскочил на проезжую часть

Поделиться

Инспекторы ГИБДД разбираются в деталях аварии, в которой пострадал ребенок. 11-летнюю девочку на улице Мориса Тореза сбил водитель 1988 года рождения. Очевидцы происшествия сделали фото с места аварии.

— Инспекторы ГИБДД выяснили, что водитель «Хёндэ» ехал по Мориса Тореза со стороны Мяги в направлении Партизанской. Напротив дома № 33 он сбил девочку. Она переходила проезжую часть в неустановленном месте. Ребенка медики доставили в больницу, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. 

Девочка переходила дорогу в неположенном месте

Девочка переходила дорогу в неположенном месте

Инспекторы ДПС напоминают: переходите дорогу правильно!


Перед переходом проезжей части пешеход должен остановиться на краю тротуара, чтобы посмотреть, нет ли приближающегося транспорта.

При повороте водитель должен заблаговременно включить указатель поворота.  А пешеходу нужно убедиться, что поворачивающий автомобиль остановился. 


Если вы не успели перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, то нужно остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. А в идеале рассчитывать время так, чтобы успеть перейти обе полосы за время, пока на светофоре зеленый. 

При переходе проезжей части взрослые должны крепко держать маленьких детей за руку: малыши не умеют ориентироваться на дороге и в любой момент могут вырваться и побежать.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!