8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Строить нельзя бросать: в Счетной палате предупредили о рисках рекультивации Чапаевского химзавода

Проект «заморозили» несколько лет назад

Поделиться

Здание завода забросили в конце прошлого века

Здание завода забросили в конце прошлого века

Эксперты Счетной палаты проверили деятельность Министерства промышленности и технологий Самарской области. Аудиторы нашли нарушения в работе ведомства.

— В 2015 году из областного бюджета выделили 11,7 миллиона рублей. Эти деньги направили на оплату услуг инженеров. Они должны были закончить проектно-изыскательные работы для рекультивации территории бывшего Средне-Волжского химзавода в Чапаевске, — пояснили представители Счетной палаты. 

Эксперты одобрили проект и смету, однако рекультивацией территории никто не занимался. В итоге программу приостановили до 2019 года. 

— Значительные траты на подготовку, но без их реализации не свидетельствуют о результативном расходовании средств из бюджета, — сделали вывод аудиторы.

Эксперты Счетной палаты отмечали риски, которые есть в программе. Сейчас ситуация для реализации проекта стала патовой. Если попытаться его возобновлять после трехлетней «заморозки», то это потребует дополнительного финансирования. Но и прекращать реализацию программы нельзя — в этом случае бюджет потеряет 808,6 миллиона рублей. 

Ревизоры отправили результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Министерства промышленности и технологий губернатору Дмитрию Азарову, в Самарскую губернскую думу и региональную прокуратуру. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2018 в 23:09

если футболистов сажают и пиарят то где посадки работников министерства