31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
С каждым митингом плакаты становятся всё креативнее<br>

С каждым митингом плакаты становятся всё креативнее

Власти Самары отказались согласовывать три шествия против повышения пенсионного возраста. Акции планировали провести в один день — 27 октября.

— Причины стандартные: цирк, повсюду церкви и детские сады. В прошлый раз подойти к белому дому мешала узкая, якобы всего 8 метров, Молодогвардейская. Теперь вдруг власти заметили храм Святого Георгия якобы ближе 150 метров, — пояснил организатор шествий, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Участники акций планировали пройти по улице Молодогвардейской и остановиться у здания правительства Самарской области. Параллельно должно было состояться шествие по проспекту Ленина. Ещё одна колонна протестующих собиралась маршировать по Ново-Садовой.

Отказ в согласовании шествия 27 октября организаторы оспорят в суде, как и предыдущие решения мэрии. А уже 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке пройдёт согласованная акция против пенсионной реформы и за возвращение региональных льгот пенсионерам.

Инициатором пенсионной реформы стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. После первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло: 26 сентября Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!