23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Вдруг заметили храм»: противникам пенсионной реформы не согласовали марш 27 октября в Самаре

Организаторы планировали провести три шествия в один день

Поделиться

С каждым митингом плакаты становятся всё креативнее<br>

С каждым митингом плакаты становятся всё креативнее

Власти Самары отказались согласовывать три шествия против повышения пенсионного возраста. Акции планировали провести в один день — 27 октября.

— Причины стандартные: цирк, повсюду церкви и детские сады. В прошлый раз подойти к белому дому мешала узкая, якобы всего 8 метров, Молодогвардейская. Теперь вдруг власти заметили храм Святого Георгия якобы ближе 150 метров, — пояснил организатор шествий, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Участники акций планировали пройти по улице Молодогвардейской и остановиться у здания правительства Самарской области. Параллельно должно было состояться шествие по проспекту Ленина. Ещё одна колонна протестующих собиралась маршировать по Ново-Садовой.

Отказ в согласовании шествия 27 октября организаторы оспорят в суде, как и предыдущие решения мэрии. А уже 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке пройдёт согласованная акция против пенсионной реформы и за возвращение региональных льгот пенсионерам.

Инициатором пенсионной реформы стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. После первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло: 26 сентября Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 15:46

А я думаю , зачем на каждом углу церквей понастроили, оказывается около них ни шествовать ни митинговать нельзя. А вроде как церковь всегда была отделена от государства. Вот поди разберись теперь, кто за кого?

Гость
15 окт 2018 в 14:17

Я сегодня ещё раз посмотрел оценочные характеристики средних заработных плат в более-менее известных странах. Так вот. Извиняюсь, "волосы дыбом встают". Пожалуй, кроме Нигерии (может подскажете где ещё) нет просто более страшных цифр по расслоению зарплат, чем в РФ. В целом, депутат "за бугром получает" от 2 до 3 раз больше официальной средней зарплаты в стране. Исключение Австралия, там почему то 5. У нас как минимум 10!!! (Карл). Теперь о судах... Пишут, что дочь председателя конституционного суда работает, конечно то же там советником (борьба, видать, с кумовством). Зарплата фактически секретарши 400 тыс. руб. в месяц.
Теперь вопросы:
1. А могла ли власть поступить по другому, как не ликвидировать пенсионную систему?
2. Сможет ли РФ преодолеть технологическое отставание от ведущих стран мира?
3. Права или не права была М. Тэтчер которой приписывают фразу, что России вполне хватит и 15 млн. человек.

Гость
15 окт 2018 в 17:36

На 9 мая дома сидим? Церкви кругом...