Самарский областной суд оставил бывшего главу ГЖИ в СИЗО до декабря

Андрея Абриталина обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Андрей Абриталин руководил ГЖИ с 2013 года

Фото: правительство Самарской области

Во вторник, 23 октября, в Самарском областном суде рассмотрели жалобу экс-руководителя Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Андрея Абриталина на свой арест в связи с обвинениями в мошенничестве. Он просил смягчить меру пресечения.

— Служители Фемиды оставили решение коллег из Самарского районного суда без изменений. Он пробудет в СИЗО до 8 декабря, — пояснили представители облсуда.

Бывшего чиновника задержали в начале октября. По версии следствия, экс-глава ГЖИ в феврале 2015 года устроил на работу некоего мужчину. Андрей Абриталин знал, что этот человек не работает и не будет работать в инспекции. Тем не менее в табели учитывалось его рабочее время, и он получал зарплату. В течение трех лет несуществующий работник много раз был в командировках, в том числе и за рубежом. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

Следователи считают, что все заработанные деньги бывший глава ГЖИ получал на карточку. За три года ему удалось накопить около 2,5 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 11:30

    Всех впускать, никого не выпускать. Пущай сидит. Без него в ГЖ, спокойнее. Пилить бабло будут теперь другие. И это справедливо. Ртов много, а стул один. Раньше его на взятке брали, но спустили на тормозах. Видимо крыша прохудилась.

    24 окт 2018 в 06:48

    Вообще манипуляции с зарплатными карточками в Самаре это обычное дело. И никто за это не сажает. Как правило все дворники мигранты хотя бы раз участвовали , или участвуют в этих схемах , когда не глядя расписываются в ведомости за получение банковской карты и пин кода , а на руки от своих рабовладельцев получают наличкой. Как те обналичивают зарплатные деньги? Одному богу из вестно, но уж явно не через банкомат. И никогда никого за это в тюрьму не сажали. Вроде попахивает подковерной заказухой.

    NO COMM
    23 окт 2018 в 21:49

    Приказ Министерства юстиции РФ от 17 сентября 2018 г. № 189 “Об установлении повышенных норм питания, рационов питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время”. Пенсионеры, завидуйте!!!