17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Около Крымской площади хотят обустроить огромную парковку

Проект вынесли на суд горожан

Поделиться

Часть парковки разместят на подземных этажах этого здания

Фото: Роман Данилкин

В Самаре в границах улиц Дерябинской и Самойловской, около Крымской площади, предложили обустроить стоянку для автомобилей. Об этом говорится в официальном постановлении, опубликованном на сайте мэрии.

— Инициаторами выступили чиновники Министерства строительства Самарской области. Площадь парковки составит 5 508 квадратных метров. Проект вынесли на публичные слушания, — говорится в документах.

Так выглядят границы будущей стоянки

Так выглядят границы будущей стоянки

Часть парковки будет подземной. Она входит в состав 24-этажного здания, где в 2019 году должны открыть Шестой кассационный суд, и рассчитана на 54 места для машин. 

Здание начали возводить еще в 2012 году для размещения министерств Самарской области. Но в 2013 году стройку заморозили. На перепроектировку объекта под суд из регионального бюджета выделили 360 миллионов рублей. Нужно расширить нижнюю техническую зону с инженерными коммуникациями, увеличить козырек и входную группу в целом, пристроить специальный закрытый блок для конвоируемых. Перед зданием появится парадная площадь.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Оклад председателя суда составит 30 476 рублей, его заместителей — 28 782,95 рубля, судей — 27 767 рублей. Они будут рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов, относящихся к его юрисдикции.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2018 в 15:04

Прочитала....и не поняла в каком городе это) ни площадь такую не знаю, ни улиц) Только когда карту посмотрела, поняла, что это площадь Урицкого!

Гость
30 окт 2018 в 16:44

что, со всего города теперь туда ездить будем, чтоб припарковаться? Стоянки сносят, гаражи сносят, знаков понаставили где надо и не надо...Господи, несчастная Россия. Все против людей.

30 окт 2018 в 20:29

Там спасёт только многоэтажный паркинг. Берите пример с ТЦ Гудок рядом.