«Рыба нас катала по Волге»: житель Самарской области поймал сома весом 55 кг

Мужчина поделился фотографией в соцсетях

Поделиться

Длина улова — чуть больше 2 метров

Фото: Михаил Пастухов/Vk.com

Для жителя Сызрани рыбалка на Волге закончилась крупным уловом. Ему удалось поймать гигантского сома весом 55 кг. Своей радостью мужчина поделился в соцсетях.

— Поехали с другом на рыбалку на лодках. Отошли далеко от берегов, ждем. Вдруг клюнуло! — рассказал рыболов. — Сом нас минут 20 катал по Волге, пока его тянули. Я пока его вытаскивал, разговаривал с рыбой. Практически шептал ей: «Всё хорошо, успокойся, идем домой».

Уже на берегу мужчина измерил добычу. В длину сом чуть больше 2 метров, а вес — 55 кг. О дальнейшей судьбе улова рыбак не рассказал.

Этот сом немного не дотягивает до рекордсмена 2018 года. В конце июля местному жителю удалось поймать «рыбного царя» весом 70 кг. Он попался на удочку недалеко от села Шелехметь.

63.ru подготовил самые запоминающиеся уловы первой половины 2018 года. Глядя на некоторые фото, сложно поверить, что это не фотошоп.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2018 в 13:02

    надеюсь нашёптывания оправдали себя и сома отпустили домой ((

    TLT
    31 окт 2018 в 15:39

    "Недалеко от поселка Шелехметь" - это особо охраняемая зона национального парка Самарская Лука. Так что пускай этот браконьер бежит за наличкой (повезёт - отделается "штрафом на месте").

    Гость
    14 ноя 2018 в 17:58

    отлично! балыка накопить, ухи наварить...блаженные, хоть скулить: на охоте и рыбалке добывают зверя и рыбу. отпускать можете свою зарплату в день получки