6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Новой Самаре построят двухполосную дорогу

Затраты составят 168 миллионов рублей

Поделиться

Новая Самара растет, а дорог не хватает

Новая Самара растет, а дорог не хватает

Микрорайону Новая Самара нужен дополнительный выезд на Московское шоссе. Минстрой попросил заложить в бюджете на 2019 год на строительство дороги 168 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 16 ноября, заявил на профильном комитете губдумы заместитель министра Эдуард Гафиятуллин.

— Новую дорогу построят в районе 23-го километра Московского шоссе. Для движения машин обустроят две полосы, для пешеходов — зону для прогулок и тротуары, — рассказал замглавы Минстроя. 

Несколько лет назад застройщик микрорайона анонсировал строительство сквозной дороги в Новой Самаре. Она должна соединить Московское и Красноглинское шоссе. Но местные жители выступили против. Они написали петицию в адрес региональных властей с просьбой отменить проект. Главным аргументом было обеспечение безопасности пешеходов и экологии микрорайона.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 18:04

Поворот с Красноглинского шоссе не только нужен , но и необходим . Или будем ждать ЧП ? И хвататься за голову - как это не досмотрели. С Московского шоссе повернуть на лево трудно, и с каждым новым домов в Новой Самаре будет ещё сложней.

Гость
16 ноя 2018 в 16:35

Какая такая там экология осталась? Деревья вырубили, дома стоят каменным мешком. Дорога с Красноглинского нужна!

Гость
17 ноя 2018 в 10:58

И опять 2-х полоска... Ну когда уже власти поймут, что нельзя уже двухполоски в городе строить. Теперь будет второй бульвар Финютина. Сочувствую жителям Н.С.