20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Убивать будут в крайнем случае: в Самаре выбрали подрядчика для отлова бездомных животных

План — поймать почти 2000 собак

Поделиться

С животными обещают обращаться гуманно

С животными обещают обращаться гуманно

Многомиллионый контракт на отлов бездомных животных в Самаре получит местная компания. Торги, которое объявил департамент городского хозяйства и экологии, выиграло ООО «Компания "Поволжские расходные материалы"». 

— Организация предложила стоимость контракта в размере 6,9 миллиона рублей. Изначально департамент устанавливал цену в размере 7,99 миллиона рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок. 

План на 2019 год — поймать 1965 собак и 51 кошку. Экипажи ловцов должны работать круглые сутки. Но время отлова ограничено периодом с 7:00 до 20:00, зимой — до 18:00. Для получения разрешения на проведение работ ночью подрядчику нужно представить доказательства того, что это необходимо. 

В состав экипажей ловцов должны входить совершеннолетние и психически здоровые люди. Тех, кто состоит на учете в наркодиспансере, также к работе не допустят. Все сотрудники подрядной организации должны помнить о действующих в регионе запретах. При проведении отлова безнадзорных животных нельзя:

  • отлавливать животных в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение животных угрожает жизни или здоровью человека (людей);
  • снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и в общественных местах;
  • применять огнестрельное оружие;
  • отлавливать животных при отсутствии заказа-наряда от департамента, за исключением случаев, когда есть угроза жизни и здоровью людей или животных;
  • присваивать или отдавать животное, которое имеет идентификационные метки или иные предметы с информацией, позволяющей однозначно установить владельца;
  • изымать животных из домов (квартир, помещений) собственников или из огражденной территории домовладений без согласия владельцев;
  • применять способы и технические приспособления, которые могут привести к гибели животных, травмам, увечьям, а также препараты, опасные для их жизни и здоровья;
  • использовать при отлове отравляющие приманки и яды;
  • совершать иные действия (бездействие), нарушающие требования действующего законодательства по обеспечению безопасности населения и гуманного обращения с животными.

Бродяжкам подыщут новых хозяев

Бродяжкам подыщут новых хозяев

Подход к решению вопроса о дальнейшей судьбе пойманных животных стал более гуманным. Если раньше убивали 90% собак, то теперь делать эвтаназию будут только в случае, когда животное страдает от серьезного заболевания или ведет себя крайне агрессивно, что несет угрозу жизни и здоровью граждан. При этом подрядчик должен иметь в распоряжении пункты содержания бродяжек с вольерами и зоной для выгула, а также обеспечить кормление.

Всех отловленных животных должен обследовать ветеринар. Каждому должны оказать медицинскую помощь и подыскать новых хозяев.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знали плавали
6 дек 2018 в 07:31

Как всегда хорошо пишут...по факту и близко не будет.
Писали, что стерилизовать будут и выпускать. Столько всех отловили и ни одной больше не видно. Что все опасные??? Думаю даже не доехали до места передержки.
Как всегда у нас работают не в том направлении, типа общество защищают.Лишь бы убить, разрушить..

Евграфий
5 дек 2018 в 18:47

Не верю не единому слову. Отловят сачками - посадят в бобик и около складов за городом расстреляют причём самой дешёвой дробью (тут тоже жадность сыграет роль). Все люди это понимают. Создавайте приюты тёплые вместо бестолковых церквей на каждых остановках. Приют поможет животному согреться и быть сытым. И потом найти добрые руки. А церковь только набивает брюхо жадным людям в рясах и обналичить деньги не платя налоги.

гость
5 дек 2018 в 15:59

Убивать буду в крайнем случае.... название организации вызывает доверие

ООО «Компания "Поволжские расходные материалы"»