13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Нагло врут!»: управляющие компании Самары получили нагоняй за качество уборки снега

УК выставят претензии

Поделиться

В выходные чиновников завалили жалобами на уборку наледи с крыш

В выходные чиновников завалили жалобами на уборку наледи с крыш

Во дворах Самары последствия снегопада ликвидировали некачественно. Теперь управляющие компании ждет наказание. Об этом объявили на совещании в мэрии в понедельник, 17 декабря.

— Основные недоработки наблюдаются по уборке входных групп в подъезды, по очистке внутридворовых тротуаров и проездов. Есть претензии и к очистке крыш от снега и наледи, — рассказал директор городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергей Зинковский.

Главы районных администраций в свою очередь сообщили, что некоторые управляющие компании не реагируют на замечания и зачастую предоставляют ложные сведения о своей работе. Чиновникам поручили провести встречу с руководителями УК.

— Проводите претензионную работу с недобросовестными компаниями и напоминайте им, что уборка дворов — это их прямая обязанность, за которую они получают деньги от населения. Особое внимание уделите очистке скатных кровель. Проследите, чтобы эти работы проводили в максимально короткие сроки, чтобы не было угрозы схода наледи с крыш, — сказала мэр Елена Лапушкина.

Снегопад, о котором шла речь на совещании, прошел 14 декабря. Он спровоцировал в Самаре 10-балльные пробки. Скорость движения на главных магистралях едва достигала 3 км/ч.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 18:31

Меч,иди в школу.

НЕинопланетянин
17 дек 2018 в 16:48

Предъявлять претензии к качеству очистки придомовой территории законно только тогда, когда эта придомовая территория оформлена надлежащим образом, как объект недвижимости, с кадастровым номером, и включена в общую собственность МКД и с этого имущества оплачиваются собственниками помещений налоги. Если всего этого нет, то придомовая территория за которую несет ответственность УК - это только отмостка по периметру МКД и выход от подъезда до дворового проезда. Все остальное земля и ответственность администрации района, города и т.д.

гость
18 дек 2018 в 13:23

Следила бы лучше госпожа Лапушкина за пешеходными переходами и тротуарами, а не лезла в чужой огород... то каток сплошной, то ледяная каша с реагентами... Это видано, что бы вместо чистки тротуаров сыпали соль и песок, в надежде на то, что все само рассосется)))) В прошлые выходные наблюдала трактор, который час жёг солярку на ул. Мирной, типа работал, оплата ведь почасовая, правда он от "ЖКХ-СЕРВИС", но это не важно, ведь работяги во всех конторах из одной бочки, только под разным соусом нам потребителям подаются)))