18 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Хрущёвки под снос? Правительство Самарской области одобрило закон о реновации жилья

Местные чиновники поддержали москвичей

Поделиться

30% жилья в Самаре — «хрущёвки»

Фото: Роман Данилкин

Самарской губернской думе рекомендовали поддержать федеральный законопроект о реновации жилья. Такое решение в понедельник, 17 декабря, озвучили на заседании комитета парламента по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Изначально в думе говорили, что законопроект предусматривает внедрение опыта Москвы по сносу «хрущевок» на все регионы страны. Но его функционал оказался несколько иным.

— Мы получили положительное заключение от правительства Самарской области. Законопроект даст нам возможность заняться этим вопросом. Источниками финансирования могут быть бюджетные и внебюджетные средства. В случае принятия законопроекта у нас будет создан специализированный фонд, который наделят организационными полномочиями. Под понятием реновации жилья будет пониматься реконструкция или снос домов, которые не подлежат капитальному ремонту. Законопроект не сводится только к московскому опыту по сносу домов. Его авторы, мои коллеги из Государственной думы, делают акцент на реконструкции, — рассказал заместитель председателя комитета Михаил Маряхин. 

Против выступили представители правового управления губернской думы и комитет по строительству. Ключевым моментом стал недостаток финансирования.

В областной столице около 30% жилого фонда — «хрущевки». О том, что думают об инициативе сноса этих домов жители города и архитекторы, читайте в обзоре 63.RU. Большая же часть аварийных домов находится в центре Самары, а также в промышленных кварталах. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.