8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Из-за наглых торговцев с улицы Осипенко придется убрать пункт полиции

Но это еще должен согласовать начальник городского УМВД

Поделиться

Чиновники рассчитывают, что под пристальным взглядом полицейских никто не осмелится торговать

Чиновники рассчитывают, что под пристальным взглядом полицейских никто не осмелится торговать

Борьба с незаконной торговлей на пересечении улиц Ново-Садовой Челюскинцев превратилась в порочный круг. Чиновники и полицейские регулярно гоняют продавцов с этого места, привлекают к административной ответственности, но те вновь возвращаются. Глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов предложил выход из ситуации.

— Вместе с начальником отдела полиции № 4 решили направить письмо в адрес главы городского управления МВД с просьбой перенести стационарный пункт охраны общественного порядка с улицы Осипенко на Челюскинцев. Если это поддержат, лотков не будет, — считает чиновник.

Сейчас в Самаре ужесточают требования к уличной торговле. Тем рынкам, что будут придерживаться плохих привычек — разрешать торговлю с лотков, машин, не убирать территорию, грозят закрытием. Также в планах — увеличение штрафов за незаконную торговлю.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 дек 2018 в 14:32

Покупатель: Оставьте торговцев в покое.

30 дек 2018 в 14:28

А торговля всякой фигней с машин разрешена? А то годами в одних и тех же местах торгуют.
На рынке в 15 мкрн тоже с машин торгуют. Можно или нет?

Наблюдатель за идиотскими решениями властей
31 дек 2018 в 20:07

Не будет коррупции- не будет наглых торговцев. Во время чемпионата патруль из неместных полицейских потребовал документы у братьев из ближнего зарубежья на лоток и продукты. Через 10 минут подошли с Октябрьского РОВД и... стражи исчезли, лоток с мигрантами остался. Так что двигать туда-сюда как прицеп будку полицейских бесполезно. Это будет напоминать картину Репина "приплыли", т.е. "Бурлаки на Волге"...