16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Повышение НДС вызвало рост цен на автомобильное топливо на АЗС

Поставщики топлива удержат оптовые цены до марта 2019 года

Поделиться

2 254

Эксперты рассказали, как изменился прайс на топливо в разных регионах  

Фото: Роман Данилкин

В Самаре автомобильное топливо подорожало не более чем на 1,7%. Причиной изменений в прайсах АЗС стало повышение налога на добавленную стоимость.

О грядущем изменении ставки НДС в России стало известно летом 2018 года. Правительство РФ приняло решение повысить налог с 18% до 20%. Нововведение вступило в силу 1 января 2019 года. По оценке федерального Министерства финансов, такой рост НДС позволит увеличить доход госбюджета более чем на 600 миллиардов рублей и обеспечит поддержку национальных целей развития.

В то же время Центробанк прогнозировал неизбежный рост цен на все товары в связи с повышением НДС. В частности, на автомобильное топливо. О вероятном подорожании бензина на большой пресс-конференции говорил президент РФ Владимир Путин: он не исключил роста цен с начала 2019 года на 1–1,5%.

В ноябре федеральное правительство заключило договоренности с нефтяными компаниями о сдерживании оптовых цен на топливо до конца марта текущего года. Соглашение предусматривает, что темпы роста цен на топливо в связи с повышением ставки НДС не должны превышать 1,7%. К договору присоединились как вертикально интегрированные «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», так и независимые нефтяные компании страны.

По данным Федеральной антимонопольной службы и Российского топливного союза, рост цен на бензин в связи с повышением НДС в пределах заявленных 1,7% произошел в нескольких регионах, преимущественно в европейской части страны. Например, в Башкирии на АЗС розничные цены на литр топлива выросли на 60–80 копеек, в Ставрополе — на 70 копеек, в Ингушетии — на 67 копеек, в Якутии — на 1,2 рубля. В то же время рост цен на топливо Карачаево-Черкесии составил 1,5%, в Амурской области — 1,7%, на Сахалине — 1,6–1,7%.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter