30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Ялтинский парк и Воронцовская ротонда: самарцев приглашают голосовать за проекты благоустройства

Выбрать понравившийся эскиз можно будет с 1 по 3 марта

Поделиться

Если самарцы проголосуют за, то вот как будет выглядеть заброшенная сейчас Крымская площадь

Если самарцы проголосуют за, то вот как будет выглядеть заброшенная сейчас Крымская площадь

Поделиться

С 1 по 3 марта в областной столице состоится процедура голосования за общественные пространства, которые в этом году благоустроят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В нем могут принять участие все желающие жители Самары в возрасте от 14 лет. 

— На любой пункт голосования, а всего их будет 41 во всех районах города, можно прийти с паспортом, — пояснили представители городской администрации. 

Выбрать ближайший удобный пункт можно с помощью интерактивной карты. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В бюллетене для голосования представлены 20 территорий. Подробнее о них мы писали в специальном обзоре. Как рассказали в мэрии, их выбрали по итогам опроса жителей города. Затем дизайн-проекты обсудили с представителями профессионального сообщества архитекторов, которые также внесли свои коррективы. Выбрать можно только один проект. Общественные пространства-победители будут определены на основе рейтинга.

Среди территорий-претендентов есть знаковые для всех самарцев. Например, сквер на проспекте Ленина, 1. Рядом расположен дом, построенный для сотрудников РКЦ «Прогресс» по распоряжению главного конструктора Дмитрия Козлова. В год 100-летия со дня рождения легендарного конструктора жители и ветераны предприятия вышли с инициативой благоустройства сквера.

Еще один объект, вошедший в шорт-лист, — проект благоустройства Крымской площади. По задумке авторов здесь могут появиться сразу два арт-объекта, которые в полной мере отражают её название — маяк и ротонда, а также сухой фонтан и мозаичное панно в виде карты полуострова Крым. По рекомендации архитектурного сообщества дизайн-проект обустройства территории площади предусматривает появление навесов в рекреационных зонах, высадку зеленых насаждений и использование нескольких дорожных покрытий в пешеходных зонах.

— Крымская площадь — в архитектурном отношении один из самых интересных объектов. По задумке архитекторов здесь планируется воссоздать символы полуострова Крым: Ялтинский маяк и Воронцовскую ротонду, — сказал главный архитектор города Игорь Галахов.

Важно отметить, что пункты общественного голосования с 1 по 3 марта будут работать с 9:00 до 18:00. Общественные территории — лидеры предстоящего рейтингового голосования в первоочередном порядке будут благоустроены в 2019 году.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...