26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Самара Арена» вошла в тройку лучших стадионов мира, открытых в 2018 году

За неё голосовали русские, поляки, американцы и турки

Поделиться

«Самара Арена» вошла в топ-10 стадионов мира, а затем и в тройку лучших

Фото: Alexander Kudrin/instagram.com

В четверг, 7 марта, на сайте Stadiumdb.com опубликовали итоги конкурса «Стадион года». «Самара Арена» вошла в тройку лучших спортобъектов, открытых в мире в 2018 году. Она заняла второе место, обойдя cтадион «Нижний Новгород» и ещё более 20 соперников.

Голосование стартовало в начале февраля. Пользователям следовало выбрать пять лучших стадионов. Самому замечательному присвоить 5 звёздочек, 4 звезды — второму и так далее.

— Ни один другой стадион не получил так много голосов, как «Самара Арена». Но многие из них были однозвёздочными. Этого оказалось недостаточно, чтобы выиграть весь конкурс. Тем не менее — почётное второе место! — рассказали составители рейтинга.

По словам организаторов конкурса, самарский стадион включили в пятёрку лучших две трети голосующих из России, половина пользователей из Белоруссии и треть участников-поляков.

— Также за него активно голосовали американцы, австрийцы, итальянцы, турки. Всего стадиону отдали 16 169 голосов. Чаще всего «Самара Арене» ставили 1 или 4 звезды, — уточнили организаторы.

Стадион «Самара Арена» построили специально для проведения игр футбольного чемпионата мира. Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.