23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области утвердили штрафы за неправильное поведение на кладбищах

Наказывать будут в том числе за выгул собак и выкапывание могил без разрешения

Поделиться

За незаконные похороны будут штрафовать

Фото: Роман Данилкин

В закон Самарской области об административных правонарушениях внесли изменения. К числу проступков, за которые полагается штраф, добавили выгул собак на кладбищах, неправильную установку и демонтаж памятников, крестов и могильных оград. Также самарцам предстоит платить штрафы за погребение умерших без разрешения. Накажут и тех, кому придёт в голову пасти на кладбище сельскохозяйственных животных.

— За нарушение правил посещения кладбищ установить штрафы для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. За незаконное погребение тел или урн с прахом умерших штраф для граждан составит 3–5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для организаций — 200–300 тысяч рублей, — говорится в документе за подписью председателя правительства Самарской области Александра Нефёдова.

Идея регламентировать поведение самарцев на кладбищах изначально исходила от депутатов Самарской губдумы.

— Необходимо навести порядок в сфере погребения. Тот же похоронный агент, который приехал и не согласовал какие-либо документы, подвергнется штрафу. И агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли, — объяснял председатель профильного комитета губдумы Александр Живайкин во время обсуждения законопроекта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.