16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стало плохо на заседании: президент Грушинского клуба Борис Кейльман попал в больницу

У него уже был инфаркт

Поделиться

Коллеги надеются на скорейшее выздоровление президента Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана

Коллеги надеются на скорейшее выздоровление президента Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана

Президент Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман попал в больницу. По данным источника, близкого к ситуации, ему стало плохо с сердцем 15 марта на глазах у коллег во время обсуждения повестки заседания.

— Речь на собрании должна была идти о новой редакции устава. По сути, это просто приведение документа в соответствие с действующим законодательством. Сейчас Борис Рафаилович возглавляет президиум клуба, то есть коллегиальный орган, и одновременно является руководителем организации. По закону эти должности должны быть разделены, — пояснили 63.RU в клубе авторской песни имени Валерия Грушина.

Точный диагноз коллеги Кейльмана не разглашают. Хотя и не скрывают, что проблемы со здоровьем были у президента «Груши» и раньше. В 2017 году он перенес инфаркт.

На 5 апреля 2019 года в клубе запланировали очередное отчетно-выборное заседание. «Грушинцы» не исключают возможности переноса мероприятия на другой день и подчеркивают, что у них никогда не возникало вопроса о переизбрании бессменного руководителя и основателя фестиваля. Прошлым летом легендарная «Груша» отметила 50-летний юбилей.

Кейльман Борис Рафаилович — один из основателей и организаторов Грушинского фестиваля. Родился в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, в тыловом Куйбышеве. В 1965 году он окончил Куйбышевский политехнический институт. С 1965 по 1993 год работал инженером-наладчиком по котлоагрегатам треста «Энерготехмонтаж». С 1993 года бессменный президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сэм, дядя
19 мар 2019 в 19:40

Скорейшего вам выздоровления!