6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Остановку решили переименовать, так как ипподрома уже нет

Остановку решили переименовать, так как ипподрома уже нет

В Самаре решили переименовать еще две остановки общественного транспорта. Для них уже подобрали новые названия.

— Общественный совет при департаменте транспорта Самары поддержал инициативу переименования остановки «Ипподром» на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в «Площадь авиаконструктора Ильюшина», — рассказали в мэрии.

Сменить название решили, так как ипподрома нет на этом месте уже несколько лет. А на его месте построили жилой квартал. Назвать остановку в честь авиаконструктора Сергея Ильюшина предложили, так как он был автором проекта самолета Ил-2. Памятник штурмовику стоит на развязке.

Также новое название получит остановка «Хлебозавод» на улице Победы. Ее переименуют в «Хлебозавод № 5». Для этого предприятие готово обустроить прилегающую территорию и оформить павильон.

К переименованию остановок в Самаре приступили после соцопроса жителей. Сменить решили устаревшие названия. Например, остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в «Храм Трех Святителей» (улица Стара-Загора).

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!