20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре выбрали новое название для остановки «Ипподром»

Оно связано с самолетом

Поделиться

Остановку решили переименовать, так как ипподрома уже нет

Фото: Роман Данилкин

В Самаре решили переименовать еще две остановки общественного транспорта. Для них уже подобрали новые названия.

— Общественный совет при департаменте транспорта Самары поддержал инициативу переименования остановки «Ипподром» на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в «Площадь авиаконструктора Ильюшина», — рассказали в мэрии.

Сменить название решили, так как ипподрома нет на этом месте уже несколько лет. А на его месте построили жилой квартал. Назвать остановку в честь авиаконструктора Сергея Ильюшина предложили, так как он был автором проекта самолета Ил-2. Памятник штурмовику стоит на развязке.

Также новое название получит остановка «Хлебозавод» на улице Победы. Ее переименуют в «Хлебозавод № 5». Для этого предприятие готово обустроить прилегающую территорию и оформить павильон.

К переименованию остановок в Самаре приступили после соцопроса жителей. Сменить решили устаревшие названия. Например, остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в «Храм Трех Святителей» (улица Стара-Загора).

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 11:42

Сделали бы или Ипподром-арена, или Самолёт. И кинотеатр Самара нечего трогать, он теперь снова есть. А кто знает про этот храм? С какого перепугу в честь храма называть? Называйте в честь сквера, который там.

Захар
22 мар 2019 в 11:26

Конечно, ипподрома нет уже, как нет и поляны Фрунзе (ну, или по новомодному - разбойника и убийцы Барбоши). Совесть грызть начала за уничтоженный ипподром и решили совсем уничтожить даже упоминания о нем? К тому же, меня терзают смутные сомнения - а где вы там "площадь"-то увидели??? Неверной дорогой идете, товарищи, ой неверной! У казахов насмотрелись?

Гость
22 мар 2019 в 11:56

Трубы рвёт каждую неделю, дороги тают со снегом, с народа трясут деньги тепловые сети за услуги, которых нет - ерунда!
А давайте ещё 5 остановок переименуем