13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Жители дома в Крутых Ключах просят Лапушкину убрать разливайку с первого этажа

Собственники квартир на Мира, 45 устали от неприятного соседства

Поделиться

В доме на Мира без согласия жителей открыли разливайку

В доме на Мира без согласия жителей открыли разливайку

Жители дома № 45 на улице Мира записали видеообращение к главе региона Дмитрию Азарову и мэру города Елене Лапушкиной. В нём самарцы рассказали, что устали от вынужденного соседства с разливайкой на первом этаже их дома.

— Без нашего согласия в окне дома прорубили вход и поставили лестницу на придомовой территории в сантиметре от газовой трубы. Это же опасно! У нас в доме живут несколько семей с маленькими детьми, а мы вынуждены терпеть под окнами людей с пониженной социальной ответственностью, шум оборудования и крики грузчиков, перекидывающих кеги. Мы очень просим защитить наш дом от такого соседства, — рассказали жители дома.

Теперь администрации района предстоит выяснить, у всех ли собственников взяли письменное согласие на переустройство и перепланировку спорного помещения. Тем временем застройщик микрорайона уже встал на сторону жителей.

— Жители этого дома обращались в управляющую компанию «Авиакор-Стандарт». УК выступила в поддержку жителей. Представители управляющей компании уже направили запросы по проведению проверки законности размещения этого объекта в администрацию и прокуратуру Красноглинского района, ГЖИ Самарской области, — рассказали 63.RU в корпорации «Кошелев».

Сейчас в Самарской области действуют ограничения на «наливайки» в жилых домах. Антиалкогольный закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в кафе и барах с залом обслуживания менее 50 квадратных метров. Также он касается и торговых точек, расположенных в многоэтажках.

В марте депутаты губдумы были вынуждены отменить эти ограничения по требованию прокуратуры. Представители надзорного ведомства пояснили депутатам, что такая необходимость возникла, так как работу заведений общепита уже регламентирует федеральное законодательство. 

Но в итоге это решение губернской думы не утвердили. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отказался подписывать поправки в закон.

Вы столкнулись с похожей проблемой? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!