19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Рожают в Рощинском и Стройкерамике: в двух районах Самарской области отметили прирост населения

А в целом смертность по-прежнему выше

Поделиться

Молодые пары не торопятся рожать: слишком дорого

Молодые пары не торопятся рожать: слишком дорого

Самарастат опубликовал доклад о социально-экономическом положении Самарской области. По данным ведомства на 1 февраля 2019 года, в регионе постоянно проживают 3 182 100 человек. Смертность по-прежнему превышает рождаемость.

— За январь 2019 года численность населения области уменьшилась. Число родившихся по сравнению с январём 2018 года сократилось на 7,2%, а число умерших увеличилось на 5,4%. Число умерших превысило количество родившихся на 57,8%, — говорится в докладе.

Лишь в двух районах Самарской области отметили прирост населения. Это Кошкинский и Волжский муниципальные районы — в том числе посёлки городского типа Рощинский, Смышляевка и Стройкерамика.

Рождение сотого малыша в Отрадном регистрируют в отделе ЗАГС<br>

Рождение сотого малыша в Отрадном регистрируют в отделе ЗАГС

— Чаще всего самарцы умирают от болезней системы кровообращения. Таких случаев — 47,1%. Доля умерших от новообразований — 13,5%. От несчастных случаев, отравлений и травм погибли 6,7% граждан, — уточнили в Самарастате.

Демографический кризис в Самарской области недавно прокомментировала глава профильного министерства Марина Антимонова. Она считает, что молодые женщины не готовы отказаться от карьеры и увлечений, чтобы заниматься семьёй и детьми.

Высказался по теме и губернатор области Дмитрий Азаров. Он предложил применять меры административного воздействия к тем самарцам, которые халатно относятся к своему здоровью.

Почему демографическая ситуация в Самаре и области ухудшается? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
31 мар 2019 в 20:35

А в Сызрани даже единственную молочную кухню для малышей закрыли. в ясли декам трудно попасть, детская поликлиника в районе завода Тяжмаш (огромный район) не строится, только обещаниями кормят. Работать негде, закрывают рабочие места, зарплата маленькая, как растить детей? И ещё много недостатков. О какой рождаемости может идти речь???

zloy
31 мар 2019 в 20:03

у многих на "уме" фитнес....,а домашние дела и ребёнок ..."портят" фигуру..

Колыбельная
31 мар 2019 в 20:24

Куда нас ведут наши катаны, туда и идём. Наверное когда уже все помру, то и этот показатель вырастет...

+-/-(