5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В городе благоустроят контейнерные площадки на 30 миллионов рублей

Это в три раза больше ранее заявленной суммы

Поделиться

Многие городские контейнеры находятся в плачевном состоянии 

Многие городские контейнеры находятся в плачевном состоянии 

В городском бюджете перераспределили средства на период с 2019 по 2021 год. Новые направления расходов обсудили на заседании комитета по бюджету, налогам и экономике в гордуме.

Решение о перераспределении бюджетных средств в 2019 году связано с необходимостью покупки квартир в муниципальную собственность для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также в планах профинансировать из бюджета работы по вывозу грунта и строительных отходов с территории Орлова оврага, провести капитальный ремонт в школе № 46, направить средства на запуск и эксплуатацию АПК «Безопасный двор».

Кроме того, больше запланированного придется потратить на благоустройство контейнерных площадок в шести районах города. Ранее на ремонт мест для сбора мусора в Самарском, Ленинском и Железнодорожном районах закладывали 10 миллионов рублей. Теперь сумма предстоящих затрат выросла втрое.

— Был пересмотрен проект благоустройства, что вызвало увеличение сметной стоимости, — пояснил заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Самары Андрей Глухов.

Некоторые предложения по расходам на 2019 год вызвали вопросы, и новая смета работ по благоустройству контейнерных площадок оказалась в их числе. Тем временем самарские чиновники решили подсчитать, сколько мусора выбрасывают жители региона. К исследованию приступят уже в июне. Чуть раньше регоператор по вывозу мусора рассказал, в каких районах города будут массово устанавливать контейнеры-клетки.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 июн 2019 в 08:10

А квитанций все нет...

Гост
4 июн 2019 в 22:33

В Самаре пока ещё ДЕВЯТЬ районов, т.е.опять Красноглинский, Промышленный и Кировский по мнению распределителей не вошли в состав Самары! Да купите в думы карту Самары!

МатФей
4 июн 2019 в 21:28

Кому на новый мерседес не хватило бабосиков?