22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре появятся двухметровые «Лира с масками» и «Арфа»

Это топиарные фигуры

Поделиться

Топиарные фигуры — отличное украшение города

Фото: мэрия Самары

Самарский «Спецремстройзеленхоз» ищет поставщика для закупки двух огромных топиарных фигур и установочных каркасов к ним. Предприятие готово потратить 222 тысячи рублей.

— Первая топиарная композиция — «Лира с масками». Высота фигуры — не менее 2,5 метра, ширина — 1,5 метра. Она должна быть изготовлена из металла, покрашена в чёрный цвет, иметь 5 струн. На лире необходимо закрепить две маски: грустную и улыбающуюся. Половину каждой маски следует покрасить в чёрный, половину — в белый цвет, — говорится в документах закупки.

Вторая композиция, которую планируют установить, — «Арфа». Требования к арфе следующие: высота не менее 2,5 метра, материал — металл, цвет — бронзовый. На арфе должно быть 15–20 струн, изготовленных из проволоки. Верхняя часть музыкального инструмента должна быть фигурно изогнута.

К каждой топиарной фигуре поставщик обязан подобрать установочный каркас.

— Все металлические детали должны быть грунтованными и иметь антикоррозийное покрытие. Установочный каркас должен быть выполнен из арматуры, — отмечает заказчик.

Топиарные фигуры — это объёмные фигуры с металлокаркасом, покрытые искусственным газоном. Используются для декора улиц, парков, скверов и помещений.

Топиарная новинка этого лета в Самаре — огромный глобус

Топиарная новинка этого лета в Самаре — огромный глобус

Пока непонятно, где именно планируется поставить новые фигуры. Но известно, что сейчас в Самаре обсуждают увеличение количества зелёных зон. Их внешний вид будут разрабатывать с ландшафтными дизайнерами, урбанистами, архитекторами и жителями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
11 июл 2019 в 09:16

"...известно, что сейчас в Самаре обсуждают увеличение количества зелёных зон..."
и застраиванте их коттеджами!!! (((

Мракобес
11 июл 2019 в 06:48

Поставьте их в зубчаниновке или запанском. Это будет отличным украшением территории и решением всех насущных проблем.
Скоро у нас будет город не только ТЦ, но и скульптур/памятников. Других же проблем в городе нету. Нет прорывов водопровода, идеальный асфальт, хватает школ, больниц и детских садов, и т.д.