20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре составили рейтинг интернет-активных горожан

Каждый пятый абонент «Билайн» ежемесячно использует более 33 ГБ мобильного интернета

Поделиться

5 518
Билайн увеличил емкость сети и скорость 4G интернета в излюбленных местах отдыха и прогулок горожан

Билайн увеличил емкость сети и скорость 4G интернета в излюбленных местах отдыха и прогулок горожан

Самыми активными пользователями 4G интернета Билайн стали самарцы, которые следят за всеми технологическими новинками, регулярно обновляют гаджеты, пользуются всевозможными интернет-сервисами. 100% из них выбирают сеть 4G, а объем их ежемесячного интернет-трафика превышает 33 ГБ. Именно данная категория абонентов активно размещает в различных соцмедиа контент о полезных сервисах и устройствах, делая популярными еще никому не известные новинки. Они составляют 17% от общего числа клиентов Билайн в Самаре. Такие данные привело на основе внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом».

В топ самых активных пользователей мобильного интернета с объемом более 5 ГБ интернета в месяц вошли пользователи, которые следят за новыми сервисами и технологиями, но перед покупкой нового смартфона или перед подключением к сервису изучают отзывы и обзоры. Также к числу активных пользователей 4G сети относятся те, кто предпочитает приобретать продукты или использовать технологии, которые заслужили статус «проверено» или «хит».

Опытными пользователями мобильного интернета становятся и те, кто довольно консервативно относились к технологическим новинкам. Сегодня 47% из них предпочитают интернет-серфинг на современных смартфонах.

Таким образом, люди отдают предпочтение девайсам с высокоскоростным интернетом: каждый второй абонент Билайн в Самаре выходит в интернет с 4G-устройств. После увеличения за год числа 4G базовых станций у самарцев появилось больше возможностей при выходе в интернет с мобильных устройств. Количество базовых станций, обеспечивающих скоростной доступ в мобильный интернет в целом по Самарской области, достигло почти 75% от всей сети.

Сейчас оператор продолжает точечно увеличивать емкость сети, что позволяет достигать более качественного покрытия 4G сетью. Дополнительные базовые станции появились на крупных городских магистралях Самары, среди которых Московское и Новокуйбышевское шоссе, проспект Победы, улицы Ново-Садовая, Советской Армии и Полевая.

Перед летним сезоном Билайн увеличил емкость сети и скорость 4G интернета в излюбленных местах отдыха и прогулок горожан — на протяжении городских пляжей и на самарской набережной. Фотографии и сториз стали еще быстрее загружаться в соцсети из городских парков, среди которых парк культуры и отдыха им. Гагарина, Ботанический сад Самарского университета, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, Парк Дружбы и Парк Победы.

Базовые станции были установлены для комфортного использования мобильного интернета в местах массового скопления клиентов — на улице Ленинградской, площади Куйбышева и железнодорожном вокзале. Также Билайн улучшил покрытие и расширил емкость сети внутри торгового центра «Мега». Теперь селфи из примерочных улетают быстрее, а видеозвонки с коллективным выбором дивана или новых тарелок уже стали для самарцев привычными.

Билайн ведет строительство новых 4G базовых станций на основе результатов драйв-тестов технических специалистов компании, где сеть становится наиболее загружена по интернет-трафику и необходима дополнительная емкость, а также на основе пожеланий абонентов. К примеру, если в локации города проживает большое число «техлидеров», которые постоянно общаются в соцсетях и загружают видеоконтент, то количество 4G базовых станций здесь самое большое, и оператор обеспечивает плотное покрытие территории высокоскоростной сетью.

— С каждым годом мы видим, что наши клиенты потребляют всё больше мобильного интернета, и отмечаем высокий спрос на безлимитные предложения. И для нас это драйвер для развития и модернизации сети, чтобы поддерживать постоянно растущую скорость интернета и обеспечивать надёжную, качественную связь, — прокомментировал территориальный управляющий Билайн в Самарской области Алик Носов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter