18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре отложили срок завершения работ по перекладке теплосети на Ташкентской

Дорогу обещают восстановить

Поделиться

Трубы пришлось срочно менять из-за коммунальных аварий

Трубы пришлось срочно менять из-за коммунальных аварий

Полностью закончить ремонт теплосетей на улице Ташкентской в Самаре вместе с благоустройством территории планируют в первой половине октября. Об этом стало известно во время выездного совещания главы города Елены Лапушкиной с теплоэнергетиками.

Работы проводят на участке от улицы Стара-Загоры в сторону Московского шоссе. Там меняют трубу протяжённостью 1227 погонных метров. Изначально завершить это задание планировали до 10 сентября. На время ремонта Ташкентскую закрыли для автомобильного движения. 

— Подрядчик вышел на объект в конце мая. Сейчас он уже выполнил большую часть работ. Строители трудятся «с колёс» — как только приезжает часть трубы, её сразу укладывают в канал. Через неделю в Самару привезут все оставшиеся составные части трубопровода для этого участка, — рассказали теплоэнергетики.

В этот же срок закончат и ремонт соседнего участка по Стара-Загоре от улицы Ташкентской в сторону Алма-Атинской протяжённостью 685 погонных метров. Сейчас монтажная схема собрана уже на 25%.

Необходимость в перекладке труб на этом участке Ташкентской связана с двумя крупными коммунальными происшествиями, которые случились зимой 2019 года. 

22 января здесь рванула теплотрасса, из-за этого кипятком затопило несколько улиц. Затем трубы починили, начали заполнять систему водой, но тепломагистраль не выдержала и 23 января лопнула повторно. Без тепла остались около 400 домов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 июл 2019 в 23:46

"Строители трудятся «с колёс» — как только приезжает часть трубы, её сразу укладывают в канал." - Вчера шёл через "Колизей", - лежит груда (штук 10) этих самых "хитрых", гофрированных труб большого диаметра. Их никто никуда не укладывает. Техника стоит рядами. Рабочие спят в кабинах. Лето. Солнце. 14-00. Вот такая картина на самом деле. Поспим до зимы?

Фото пользователя
16 июл 2019 в 18:18

А штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ наши городские власти применить не хотят к нерадивым подрядчикам?

111
16 июл 2019 в 16:22

В изначальный срок и не пытались успеть.