18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Пока можно: самарцев просят дать добро на строительство еще нескольких высоток в историческом центре

В скором времени на этой территории ограничат возведение многоэтажек

Поделиться

Деревянные домишки заменяют высотками — этот на Ленинской, 283

Фото: Google.com / maps

Самарские застройщики активизировали работы по освоению центра города. На публичные слушания хотят вынести проекты нескольких высоток.

В частности, застройщики просят изменить зонирование участка на пересечении улиц Пушкина и Чкалова. Его площадь составляет 334,5 кв. метра. Здесь планируют возвести высотные дома. 

Похоже, площадку уже готовят под строительство

Похоже, площадку уже готовят под строительство

Вторая площадка располагается на Ленинской, 283. Здесь также планируют построить многоэтажные дома. Площадь участка составляет 274,2 кв. метра. 

Дату публичных слушаний власти пока не назначили. Объявление планируют опубликовать позднее. Между тем сейчас горожан опрашивают на предмет других проектов застройки центра Самары. Например, «Трансгруз», прославившейся своей высоткой в 34 этажа на Вилоновской, теперь хочет освоить квартал в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Также компания планирует построить многоэтажный жилой дом с офисными помещениями и трехуровневым подземным паркингом в границах улиц Ульяновской, Галактионовской и Самарской. А вот «Донстрой» взялся за участок в границах Вилоновской, Буянова и Никитинской.

Власти же планируют в ближайшее время запретить строительство высоток в центре города. Это произойдет, если территория получит статус исторического поселения. Ожидается, что его границы будут проходить от Хлебной площади до улицы Полевой (за исключением нескольких кварталов), от Волги до реки Самары.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
18 июл 2019 в 15:13

конечно, что спрашивать-то. А где и как мне, самарцу, можно "одобрить" этот беспредел?

Гость
18 июл 2019 в 16:39

Нет нет нет и ещё раз нет!!! Никаких высоток в центре!!! Сохраните исторический центр!!! Школ нет. Дет садов нет. Парковок нет. Система водоподведения и отведения отсутствует, не рассчитана на многоэтажки. Откуда вода возьмётся, если трубы не рассчитаны на такой обьем. Куда на.....?
На просеках снести все коттеджи и построить там, хоть в 100 этажей. Хоть до луны. А вместо коттеджей выделить по квартире на 18 км

гость
18 июл 2019 в 15:08

Вредительство открытым текстом. Это как же надо не любить свой народ, чтоб давать такие разрешения.